quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receitas para o dia dos Namorados.!!!

Olá meninas, essa semana eu vou dá umas dicas para quem vai fazer um jantar romântico para namorado, marido, ou só ta afim de uma comidinha especial...rs.!!! Como o dia dos namorados esta chegando,resolvi montar 3 opções de jantar, vai que você se inspira e resolve experimentar...Já testei e adoro...Montei cardápio entre prato principal e sobremesa...escolha o que mais te agradar e divirta-se com o seu LOVE.

Opção 1Camarão ao leite de coco


     



INGREDIENTES:
300g de camarões grandes, descascados e limpos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de coentro  fresco
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 colher (sobremesa) de páprica
1 vidro de leite de coco (200ml).

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e 2 alhos picados. Deixe marinando por aproximadamente 1 hora.
2- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, adicione 1 alho picado e misture. Agregue os camarões e doure dos dois lados(aproximadamente 3 minutos de cada lado).
3- Adicione o leite de coco e deixe reduzir o molho por aproximadamente 8 minutos.
4- Acrescente a salsinha e a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dicas

• Você pode servir com arroz branco e batata palha, ou ainda para inovar substitua a batata palha por nachos quebradinhos. (comprei os nachos e amassei toda embalagem para que os salgadinhos quebrassem em pedacinhos)
• Caso não queira o sabor do leite de coco, troque por creme de leite.
• O peso do camarão indicado é após ele estar descascado e limpo, pois se comprar ele com a casca após fazer esse processo o peso diminuirá bastante.
• Quando comprar peça para o peixeiro limpar e descascar para facilitar.

Opção 2 - Frango indiano ao Curry




INGREDIENTES:
600g de frango em tiras
1 cebola grande triturada
Suco de 1 limão
4 dentes de alho triturado
Fio de azeite
1 colher (café) de curry em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Molho Curry:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de limão
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de curry em pó
Pitada de noz moscada
Pitada de páprica doce
1 pote de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Fio de azeite

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
2- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
3- Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o frango e refogue bem até que esteja cozido.
4- Para o molho de curry: No processador ou liquidificador coloque o alho e a cebola, triture. Adicione os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
5- Na panela, com o fogo baixo, adicione a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutos.
6- Desligue o fogo. Sirva a seguir.




Opção 3 - Carne assada com vinho do porto e molho barbecue


INGREDIENTES:
Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
8 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
2- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
3- Deixe marinando por aproximadamente 2- 3 horas na geladeira.
4- Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
5- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
6- Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 45 minutos, ou até dourar levemente, a carne deve ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
7- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
8- Sirva a seguir.


Dicas
• Utilizei a carne de contra filé, mas você pode usar outra carne de sua preferência, como por exemplo, maminha ou fraldinha.
• Após 1 hora de forno com alumínio se houver muito líquido na travessa retire um pouco, para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada.

Acompanhamentos:

  • Arroz Branco



  • Batata da sua preferência





  • Salada Simples



Sobremesas e Doces
Opção 1 - Fondue de Chocolate




400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
frutas picadas ( de sua preferência - Ex - Morango,Banana,Kiwi,Uva, etc. )

MODO DE PREPARO
1 - Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas
2 - Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3 - Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
4 - Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o creme de leite
5 - Mexa até ficar com uma consistência cremosa
****O importante é mexer sempre para não empelotar***
6 - Quando estiver pronto é só  servir-se.


Opção 2 - Beijinho com frutas vermelhas




INGREDIENTES:

Beijinho de colher:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
½ caixinha de creme de leite (100g)

Calda de Frutas Vermelhas:
1 xícara de frutas vermelhas (morango picadinho e framboesas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

Beijinho de colher:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture.
2- Após adicione o coco e misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
3- Neste momento desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo.
4- Espere esfriar um pouco e coloque nos copinhos. Reserve.

Calda de Frutas Vermelhas:
1- Em uma tigela de vidro alta coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, formando uma calda.
2- Espere esfriar um pouquinho e finalize o copinho com o beijinho derramando essa calda vermelha com pedacinhos da fruta.
Opção 3 - Romeu e Julieta (com queijo coalho)


INGREDIENTES:
450g de queijo coalho (geralmente vendido no palito)
100g de goiabada

MODO DE PREPARO:

1- Caso tenha comprado este queijo no palito, vai depender da região do Brasil, mas o normal é encontrar dessa forma. Retire o palito e corte o queijo em quadradinhos.
2- Em uma frigideira quente antiaderente coloque os quadradinhos de queijo e siga virando de todos os lados para que dourem por igual.
3- Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada em cubos com 4 à 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte mais 0.30 segundos, desligue e misture, espere esfriar somente 1 minutinho misturando para aplicarmos.
4- No prato que irá servir disponha os quadradinhos de queijo e com o auxílio de 1 colher pequena siga adicionando a goiabada em cima de cada queijinho.
5- Sirva a seguir.


E ai? O que achou, tem alguma sugestão??? Deixa seu comentário!!!

Jaqueline Duarte

Um comentário:

  1. Adorei as receitas, sobretudo a de camarão e a de frango!! :)

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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